会议通知
第五届中国神经科学学会神经退行性疾病分会年会暨杭州国际神经退行性疾病前沿研讨会(注册优惠期延长)

发布日期:2021-09-10  浏览次数:6959

神经退行性疾病的基础与临床研究是当今国内外脑科学研究的前沿和热点。近年来随着人脑组织库建设暨基于尸解人脑组织样本的神经病理学研究进展,研究者对于神经退行性疾病的发病机制、个体差异、进展特征等有了愈益清楚的认识和理解,为建立和完善对神经系统疾病的防治方案提供了新的理论和探索方向。准确的针对尸解人脑组织标本的神经病理学诊断往往可以对临床诊断作必要而关键的补充乃至订正,是神经退行性疾病精准科研的保障。为了交流国内外最新动态和发展趋势,促进国内外同行广泛交流,共同探讨该领域的未来发展与感兴趣的科学问题,中国神经科学学会神经退行性疾病分会国家健康和疾病人脑组织资源库将于2021115-7日在美丽的杭州举办第五届学术年会暨杭州国际神经退行性疾病前沿研讨会。会议的主要议题将广泛涵盖包括阿尔茨海默病及其他痴呆、帕金森病及运动障碍、亨廷顿病、肌萎缩性侧索硬化症等在内的各种神经退行性疾病的基础与临床研究进展,以及针对尸解人脑组织研究神经退行性疾病的新发现和启示等最前沿科学动态及研究成果。欢迎广大从事相关研究工作的基础和临床研究人员积极参加。现将会议相关事项通知如下:

一、组织单位

主办:中国神经科学学会神经退行性疾病分会

浙江大学

国家健康和疾病人脑组织资源库

承办:浙江大学医学院

浙江大学第一附属医院

转化神经变性病杂志编辑部

二、组织机构

名誉主席:杨雄里、段树民

会议主席:周嘉伟、陈生弟

执行主席:章

会议秘书长:王

学术委员会:

陈海波   陈生弟   丁健青   耿美玉          乐卫东   李家驿    李勇杰

刘春风   商慧芳          孙伯民          唐北沙                       王建枝

王丽娟   王晓民   谢俊霞   徐评议          张宝荣   张建国   张云武   张志珺   张灼华

镇学初   郑加麟   周嘉伟

组织委员会:

包爱民    尹延青    徐骁盟           竺可青              正

三、会议时间及地点

时间:2021115-7 (周五-周日)(5日报到)

地点:杭州萧山宝盛宾馆(杭州萧山区市心中路618号)

四、会议日程/投稿要求

1、会议日程

115日:14:00-18:00报到;20:00:神经退行性疾病分会委员全体会议

116日:全天学术会议

117日:上午:学术会议

下午:神经退行性疾病病理诊断及脑库培训(专题学习班)

详细日程如下:

2、会议征文及投稿要求:

为给参会者提供更加充分地交流最新研究成果的机会,本次会议将设置墙报展示,并择优口头报告。应征论文摘要提交的截止日期延长到202110月1516具体要求如下:

1202111月以前未正式发表论文均可应征。要求论点明确、叙述清楚、文字精炼、论文摘要限500字符以内,需包括题目、作者及单位,通讯地址及邮编,电话及EMAIL地址,摘要格式见附件。论文摘要用中文或英文撰写均可,文责自负。 投稿网址:https://meeting.cns.org.cn/Neurodegenerative/  (先会议注册后才能激活摘要递交功能)

2)投稿截止日期延长到202110月1516,逾期的论文概不接受。注册投稿2021621日开始。若未交纳会议注册费稿件将不被接受。(为了保证摘要的前沿性,因此摘要将收录在学会年会会议日程册里,不公开发表)

(3)本次会议设立优秀Poster奖,将从投稿中评出优秀Poster,根据投稿人数设定获奖人数,奖金1000元(税前)

(4)参会/投稿流程:注册会议----在线交注册费-----用户登录。在“用户登录”可以完成:修改个人信息、提交摘要、支付注册费

五、会议注册方式和收费标准

1、网上注册(优惠期延长到:10月1516点前)

1)学术会议注册费(不含117日下午神经退行性疾病病理诊断及脑库培训):

在线优惠期

(以交费时间为准)

现场注册期

CNS一般会员

非会员

CNS学生会员

学生非会员

企业代表

2000

注:

1.现场注册请出示学生证。 博士后,住院医师,实验室技师不属于学生范畴。

2.注册费发票默认开电子发票,若需要纸质发票可勾选;发票将于会后一个月内开具。电子发到您的注册邮箱,发件人是“51发票”。

3.会议现场上不得散发任何广告和宣传资料,为了保护知识产权,会场内禁止拍照录像,请您文明参会,遵守科学道德规范。

4.以上费用包括会务费、资料费和餐费。差旅费、住宿费自理,请按规定回单位报销。

2117日下午神经退行性疾病病理诊断及脑库培训注册费:4000

2、参会方式:在线注册

会议采用在线注册交费,网址: https://meeting.cns.org.cn/Neurodegenerative/  在线注册截止日期延长到:10 15 16点,若临时有变化不能参会,请以邮件形式正式通知会议秘书处陈静老师 chenjing@cns.org.cn

3、取消参会:会议召开前1个月取消参会,退100%注册费;会议召开前2周取消参会,退50%会议注册费;会议召开前1周取消参会,不退注册费。

4、支付方式:

线上缴费:支付宝,微信,网银(手机微信打开链接只能用微信和网银支付,不能使用支付宝,公务卡支付请确认已绑定支付宝或网银)

银行转账:转账必须备注:神经退行性+参会者的姓名,且务必在网站上注册——点击在线支付——选择银行转账,您将看到银行转账信息,否则无法更改缴费信息。

转账完成后,请将参会名称、转账凭证、参会姓名、联系电话等发送至陈静老师  chenjing@cns.org.cn,以方便开具会议注册费发票。

现场注册:支持支付宝,微信,现金。

六、住宿及交通安排

推荐以下宾馆/酒店,参会人员注册后可按会议协议价预订

宝盛宾馆(杭州萧山区市心中路618), 店会议价格如下,请在注册时,进行勾选。

标间,400元/间,含双早

单间,438元/间,含双早

七、会务组联系方式

注册联系人:陈静  chenjing@cns.org.cn   021-64081036

当地会务联系人:孙冰     zjucbb@zju.edu.cn       0571-88208619

袁沁    qinyuan@zju.edu.cn

八、招展通知

本次会议欢迎经营生物、医疗设备、生物试剂、耗材等公司参展,可以现场设置展位、会议日程册上刊登广告、提供会议用包、胸卡等形式参加。有意者请见如下招商函、并填写参展登记表,发给招商联系人。

孙冰     E-mail:15068772649@163.com    电话:0571-88208619; 15068772649

招商邀请函

参展登记表